Меню
Бесплатно
Главная  /  Ягоды  /  Фаршированные перцы пп. Диетические рецепты фаршированного перца в мультиварке

Фаршированные перцы пп. Диетические рецепты фаршированного перца в мультиварке

Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

Общие правила питания

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего . В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. , в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Особенность овоща

Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

  1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
  2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
  3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

Хитрости приготовления

Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

  1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
  2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
  3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
  4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
  5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

Рецепты

Создать вкусное диетическое блюдо можно в десятках вариантов. Для этого достаточно взять на вооружение несколько рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

С куриным фаршем и овощами


Классический рецепт, напоминающий нам о детстве (на фото выше – пример готового блюда).

Для приготовления потребуются:

  • перцы – 6-8 шт.;
  • мясо курицы (лучше грудка, обязательно без кожицы) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (луковицы среднего размера);
  • растительное масло (предпочтение следует отдать оливковому) – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прокрутить мясо в мясорубке, в процессе добавить 1 луковицу.
  2. Вторую луковицу мелко порезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Подготовленные овощи обжарить с добавлением 1 ст.л. масла.
  5. По истечении нескольких минут жарки добавить воды и протушить овощи ещё 4-5 минут.
  6. Куриный фарш соединить с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Перцы очистить от семян и промыть водой изнутри.
  8. Каждый плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания, лучше всего с высокими бортиками.
  9. Посуду с перцем накрыть фольгой или крышкой по размеру.
  10. Поместить форму в разогретую духовку. Чем толще стенки перцев, тем больше потребуется времени для запекания.

Особенность! В процессе приготовления вода к перцам не добавляется. Из плодов при запекании выделяется сок, в котором они продолжают готовиться.

С мясом, сыром и кабачками

Блюдо получается аппетитным и сытным, вместе с тем сохраняются все необходимые свойства для диет, например, белковых.

Ингредиенты для приготовления:

  • перец – 6-8 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 1/2 кабачка;
  • нежирная сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится блюдо достаточно просто:

  1. Подготовить перцы. Их следует промыть и обсушить. Плодоножки в этом рецепте не отделять. Каждый плод нужно разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
  2. Куриное мясо можно перемолоть в фарш мясорубкой или порубить ножом.
  3. Луковицы очистить, промыть и измельчить небольшими кубиками.
  4. Томаты нашинковать аналогично.
  5. Овощи смешать с фаршем и сметаной, тщательно перемешать и добавить специи.
  6. Каждую половинку перца плотно нафаршировать начинкой.
  7. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, после чего выложить на него овощи.
  8. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо и запекать до готовности ещё четверть часа.

С сельдереем

Такое сочетание полезных овощей будет отличным выбором для многих диет.

В состав блюда входят:

  • перец – 8 шт.;
  • куриное филе – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 1 ст.;
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Филе и сельдерей измельчить в мясорубке.
  2. Замочить рис (залить кипятком, не сливать воду хотя бы полчаса), затем промыть и сварить.
  3. На крупной терке потереть морковь. Альтернативный вариант – промясорубить вместе с основными ингредиентами.
  4. К подготовленному фаршу добавить рис с морковью.
  5. Влить в фарш взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать.
  6. Подготовить перцы – удалить плодоножки и семена, промыть (особенно тщательно внутри), просушить.
  7. Начинить фаршем и разложить в посуде с высокими бортиками.
  8. Йогурт смешать с рубленой зеленью, солью и специями (если не противоречит правилам диеты). Полить соусом перцы.
  9. Отправить подготовленное блюдо в разогретую духовку на запекание на 40 минут.

Вегетарианский

В таких рецептах вместо мяса используют другие продукты, например, консервированную или отварную фасоль или другие бобовые (кроме гороха), грибы. Нередко обходятся и без содержащих белок продуктов.

Для одного из таких рецептов понадобятся:

  • перцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • соль, перец лавровый лист и другие специи по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рис отварить (желательно довести до полуготовности).
  2. Перцы подготовить – очистить от плодоножек и семян, промыть снаружи и внутри, просушить.
  3. Обе луковицы и морковь, предварительно тщательно очищенные и промытые, мелко нарезать.
  4. Довести до полупрозрачности лук (для жарки в сковороду добавить не более 1 ст.л. растительного масла), добавить морковь и жарить 1-2 минуты, затем влить воду и протушить овощи ещё 5-7 мин.
  5. Баклажаны нарезать пластами, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь), промыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить баклажаны и жарить около 5 минут. (сковорода – сухая, допускается добавление небольшого количества растительного масла).
  7. С томатов снять кожицу (предварительно овощи обдают кипятком), мелко нарезать и тушить с баклажанами около 3 минут.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить овощной фарш, после чего плотно начинить каждый перец.
  9. Выложить все в форму для запекания (желательно с высокими бортиками).
  10. Из сметаны, томатной пасты и лаврового листа (специй) приготовить соус и залить перцы.
  11. Запекать 40-45 минут (зависит от перцев) при температуре 200 градусов.

Варианты начинки

Начинка для диетических фаршированных перцев может включать практически любые продукты:

Компоненты можно подбирать по своему усмотрению, исходя из необходимой калорийности.

Выводы

Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Овощи и мясо нежирных сортов - прекрасное сочетание продуктов для диетического и просто здорового сбалансированного питания. Из данных ингредиентов можно приготовить массу разных блюд - например, диетические фаршированные перцы. Это блюдо является достаточно распространенным на нашей кухне, но вряд ли кто-то его когда-либо позиционировал как диетическое. Однако при правильном приготовлении сытный и вкусный фаршированный перец может стать еще и низкокалорийным!

На самом деле почти любое блюдо можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно его приготовить и заменить или исключить несколько ингредиентов. Прежде всего диетологи рекомендуют избегать жарки на сковороде с использованием масел и жиров. Если уж и готовить что-либо таким способом, то только на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Однако наиболее подходящие способы готовки - на пару, в духовке, тушение или варка.

Как приготовить фаршированный перец для диеты?

Сегодня можно найти массу самых разных рецептов фаршированного перца. Но мы предлагаем вам ознакомится с тем, который идеально подойдет для диетического питания. Получившееся блюдо отлично насытит желудок, даст организму массу полезных веществ, но при этом ни коим образом не навредит фигуре, так как его калорийность будет минимальной.

Требуемые ингредиенты:

  • 12 сладких перцев средних размеров;
  • 500 грамм фарша из куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 500 грамм натурального томатного сока;
  • 500 грамм нежирной сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • черный душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сушеные пряные травы на ваш вкус.

Итак, для начала нужно тщательно вымыть и высушить овощи. Аккуратно достаньте из перцев сердцевины при помощи ножа с узеньким лезвием. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и тертой морковкой, затем добавьте к этой смеси сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. Во время тушения именно репчатый лук придаст куриному фаршу особую нежность, а куриное филе само по себе является наилучшим мясом для диетического питания, так как в нем много белка при минимальном количестве калорий.

Итак, пора начинять перец куриным фаршем. Удобнее всего это делать при помощи кофейной или чайной ложечки. Когда все перцы будут нафаршированными, уложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте прокипяченным натуральным томатным соком, слегка разбавленным с водой. Жидкость должна доходить почти до самого верха перцев, но так, чтобы она не покрывала их. Это особо важно, так как слишком большое количество жидкости «вымоет» начинку из перцев. Добавьте лавровый лист, пряные травы и душистый перец.

Тушить фаршированные перцы нужно в течении 30 минут на слабом огне. Уже в самом конце добавьте нежирную сметану и кипятите еще пару минут.

Вот и все - блюдо готово! Здесь нет ни одного ингредиента, который нужно обжаривать, за счет чего такая пища идеально подойдет для диеты.

Блюдо обогащено большим количеством белка, который очень полезен во время похудения, так как создает продолжительное чувство сытости и способствует укреплению мышечной массы. Это крайне важно, так как при дефиците белка в рационе худеющего организм использует в качестве источника энергии мышечную ткань.

Это блюдо является вполне самостоятельным, потому отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи и мясо - отличное сочетание: употребляя их, вы сразу получаете и белок, и клетчатку, и витамины. Если вы стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, которое не пойдет во вред фигуре, то диетические фаршированные перцы - то, что нужно!

В рамках некоторых диет рекомендуют полностью исключать мясо из рациона питания, заменив его овощами и низкопроцентными молочными/кисломолочными продуктами. Это в корне неправильный подход - так же, как и полное исключение углеводов из меню. Дефицит тех или иных питательных веществ в рационе никак не может пойти на пользу вашему здоровью, а значит, не пойдет на пользу и фигуре.

При нехватке углеводов худеющие зачастую испытывают усталость, апатию, головные боли, тошноту и т. д. А при отсутствии нужного количества белка в рационе питания происходит истощение мышечной массы. При этом подкожные жиры остаются «на месте». Ввиду всего этого, худеющим рекомендуется с особой ответственностью подойти к составлению своего каждодневного диетического меню и не увлекаться слишком строгими ограничениями.

Калорийность: 1037.4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 19.25

Если вы придерживаетесь определенной диеты или не употребляете жирные и жаренные блюда, этот вариант приготовления фаршированного перца для вас!
Овощи получаются очень вкусными, мягкими, аппетитными и подойдут к большинству известных диет.
Итак, готовим диетический фаршированный перец.
Кстати, посмотрите, как приготовить перец болгарский маринованный.
Ингредиенты (на 2 порции):

Перец цветной болгарский - 2 шт.;
- говядина - 200 грамм;
- рис или овощи по вкусу - 100-150 грамм;
- помидор - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- горчица классическая;
- специи - по вкусу.

1. Подберите крупный, цветной болгарский перец, обратите внимание - стенки должны быть крепкими, достаточно толстыми и без каких-либо повреждений, иначе овощ во время приготовления может лопнуть и вся начинка окажется в емкости для запекания.

2. Приготовление фаршированного перца начните с того, что острым ножом удалите плодоножку вместе с верхушкой перца, это должно выглядеть так, будто вы сняли с него крышечку. Тщательно промойте каждый овощ снаружи и изнутри, поставьте отверстием вниз на сухое, чистое полотенце, дайте полностью стечь лишней жидкости.

3. Заранее подберите подходящую емкость для запекания в зависимости от количества и размера отобранных перцев - очень важно, чтобы они стояли в ней и не имели возможности опрокинуться.

4. Отварите рис обычным способом до полуготовности. Вместо риса можно использовать овощи, например зеленую стручковую фасоль, единственная рекомендация - немного измельчить её перед добавлением к фаршу.

5. Для основной части начинки используйте нежирные сорта мяса на свой вкус. Выбранный кусок необходимо промыть и пропустить через мясорубку.

6. Вымойте помидор и лук, очистите от кожуры и мелко нарежьте. При желании эти овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Если вы не едите репчатый лук, замените его свежим чесноком, он так же отлично подойдет для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и высокими бортами, добавьте в неё ½ стакана горячей воды и разогрейте на среднем огне, только когда жидкость закипит положите фарш и измельченные лук с помидором, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, при необходимости можно изредка перемешивать.

8. Потушенное мясо скиньте в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку, переложите в отдельную посуду, добавьте к нему рис, специи по вкусу и хорошенько перемешайте.

9. С помощью ложки наполните каждый перец начинкой, слегка утрамбовывая её. Овощи снаружи смажьте классической горчицей, лучше всего это сделать кулинарной кистью - горчица отлично удерживает влагу, при этом перец получается мягким и отлично пропекается. Так же можно промазать и верхушку овоща, благодаря этому на ней получится аппетитная золотистая корочка.

10. Поставьте перцы, фаршированные мясом и рисом в форму отверстием вверх, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте блюдо в него и запекайте 35-40 минут.

11. Готовые перцы можно подать с соусом или овощным салатом.

Как приготовить фаршированный перец рассказала автор рецепта Екатерина Слепченко
Если вы любите овощи, вас может заинтересовать тушеные овощи со стручковой фасолью.

http://dieta-prosto.ru

Прекрасная фигура за 15 минут в день

Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото

Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением на пару или в духовке. Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.

Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

Перец фаршированный: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 12 перцев среднего размера
  • 0,5 кг фарша из куриных грудок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы (для этого рецепта берется достаточное количество лука, чтобы сделать нежным фарш из грудки)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 л. домашнего томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • молотый перец
  • любые сушеные травы
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Как приготовить перец фаршированный

Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.

В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.

Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.

Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.

Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.

В результате у нас получилось диетическое блюдо, в котором совсем нет обжаренных ингредиентов.

Перец фаршированный мясом без жарки будет полезен практически при любом питании, которое исключает жирное и жаренное. Кроме того, такое блюдо богато белком, который, в свою очередь, способствует более быстрому сжиганию калорий и похудению.

Подавать перчики можно, полив нежирной сметаной.

Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото прислала Елена Занзибар, специально для Бодифлекс

Всего комментариев: 0

http://www.mybodyflex.ru

Любое блюдо можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты.

Какое мясо считается наиболее диетическим?

Конечно же, это куриная грудка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку. Заправишь ее утром – отрегулируешь на автоматическое включение режима «подогрев» . – и после работы тебя ждет вкусное и полезное блюдо.

Различные рецепты диетического фаршированного перца для мультиварки

Самый диетический рецепт для фаршированного перца готовится из следующих ингредиентов:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.
  • Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  • Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  • Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  • В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  • Из перца удаляются семечки.
  • Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.

Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно «схитрить» . поставить на выпечку – тогда блюдо будет готово через 40 минут.

Соусом фаршированный перец поливают перед подачей

Этот рецепт не столь диетический, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки. Ингредиенты такие же, и все остальные операции проделывают в той же последовательности.

Небольшой совет: сельдерей лучше заменить луковицей или объединить эти ингредиенты в фарше, так мясо будет ароматнее. Более интересный рецепт фаршированного перца в мультиварке получится, если вместо того, чтобы проворачивать мясо в мясорубке, нарезать его мелкими кусочками.

Список ингредиентов немного расширяется:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.
  • Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  • Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  • Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  • Мультиварку устанавливают на режим «жарить» . обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  • В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  • Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  • Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.

Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» . Через 20 минут можно обедать.

Для следующего вкусного блюда в список ингредиентов включают томатную пасту.

  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • мякоть курицы или индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.
  • Приготовление блюда начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  • Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  • Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  • Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.

В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.

На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут. Если бурого риса нет, то шлифованный белый злак можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетическое блюдо без мяса

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться?

Грибы, баклажаны или красная фасоль помогут быстрее похудеть, если их положить в фарш вместо мяса. Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Хочется сделать блюдо с баклажанами?

  • В этом случае предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут. Баклажан на то же количество ингредиентов берут около 1 кг.
  • Затем их выкладывают в мультиварку и выставляют режим «тушение» . 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • Затем в мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.

Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

Материалы по теме

http://pohudeemsami.ru

Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.

Диетические перцы, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовить:

  1. Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  2. Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  3. Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  4. В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  5. Из перца удаляются семечки.
  6. Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
  7. Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
  8. Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
  9. Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.

Диетические перцы, фаршированные говядиной


Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  2. Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  3. Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  4. Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  5. В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  6. Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  7. Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
  8. Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.

Фаршированные перцы с индейкой в томатной пасте

Список ингредиентов:


  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • филе индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  2. Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  3. Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  4. Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
  5. В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
  6. На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.

Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетические перцы, фаршированные овощами

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.

Ингредиенты:

  • перцы — 6 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • бурый рис —
  • помидоры — 4 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).

Как готовить:


  • Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
  • Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
  • Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.