Меню
Бесплатно
Главная  /  Куры  /  Печенье "красный бархат". Печенье-трещинки «красный бархат Как готовить печенье Красный бархат

Печенье "красный бархат". Печенье-трещинки «красный бархат Как готовить печенье Красный бархат

    В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.

    В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

    Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.

    Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.

    Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.

    Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.

    Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

    Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности.

Необычайно красивое на вид, печенье «Красный бархат» является настоящим украшением праздничного стола, выглядит лучше торта. Храниться может не один день. Прекрасно можно взять на работу к чаю. Дети едят это печенье с большим удовольствием.

После приготовления вы получите 8 порций , а приготовление у нас займёт 30 минут.


Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 3 стакана
  • сахарный песок - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 180 гр.
  • какао порошок - 1/3 стакана
  • белые шоколадные капли - 1/2 стакана
  • молочные шоколадные капли - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 2,25 ч. л.
  • сода пищевая - 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • пищевой краситель - 30 мл.
  • сахарная пудра - 2 стакана

Способ приготовления

В большую чашку просеиваем хлебопекарную муку, смешиваем её с какао, добавляем разрыхлитель, соль и соду пищевую. Хорошо всё перемешиваем.

Тёплое, мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и взбиваем до образования лёгкой пены минут пять. Один за другим вбить три яйца при непрерывном помешивании. Затем добавить молоко, экстракт ванили и краситель. Хорошо взбить миксером.

Массу из яиц и сливочного масла соединить с мучной массой, хорошо тщательно всё перемешать. Сюда же добавить шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешать.

Духовку для выпечки хорошо разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки (иначе противень) устелить калькой для выпечки.

Тесто разделить на небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики должны быть сантиметров шесть в диаметре. Выложить на противень аккуратными рядами друг от друга на семь сантиметров и поместить в духовку. Выпекать 12 минут. Следить, чтобы не образовалась темная корочка. Как только печенье будет готово, его надо остудить и уже после переложить в бумажную коробочку.

"Красный бархат" в сладкой выпечке уже считается классикой. Поэтому это красное "бархатное" печенье с шоколадом обязательно нужно приготовить для себя и своих близких.

Нежное, рассыпчатое, ароматное... Вы и не заметите, как печенье исчезнет со стола!

Для придания печенью красного цвета будет использоваться красный пищевой краситель. Краситель можно использовать как порошковый, так и жидкий, и гелевый. Если выберете гелевый краситель, то его понадобиться меньше - 1/3 от массы краситель другой формы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Шоколад горький 70 гр
  • Шоколад белый 90 гр
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Сахар 135 гр + посыпка
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Просейте муку (1 3/4 ст.) вместе с разрыхлителем (1.5 ч. л.).

2. Взбейте мягкое масло с сахаром (2/3 ст.) на протяжении 5 минут.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

4. Влейте растопленный темный шоколад к масляному крему.

5. Всыпьте сухую смесь.

6. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

7. Также всыпьте раскрошенный белый шоколад.

8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь (примерно 8 часов).

Это нужно для появления трещинок на поверхности печенья.

9. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик, и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.

Чтобы пудра не впитывалась в тесто, в ней обваливают после сахара, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

10. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье "Красный бархат" при 170 градусах 12-14 минут.

Дайте печенью полностью остыть, чтоб полностью насладится его вкусом.

Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык... я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора).

Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя,
  • 230 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 г темного шоколада (1 плитка),
  • и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
  • кондитерская посыпка (ну примерно 50г).

Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.

Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.

Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности. Получится очень красно...

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты...

И перемешать до соединения компонентов.

Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут.

Дать пченькам остыть на противне минут 5.

А теперь можно и шоколадом заняться - растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада.

Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.

Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать.

Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь - тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!

По вкусу и консистенции мне больше понравилось прошлое печенье - " ". Хотя они, конечно, похожи.

А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы...